ЛЕТИ СКОРЕЙ

ЛЕТИ СКОРЕЙ
 Лети скорей, чтобы присниться мне,
 Душа совы - ты таинство шамана,
 Сквозь дымку чёрную, на самом дне,
 В покой войди небесного лимана.
 
 Лети оттуда, где потерян след,
 Что в лете нерасцвеченном растаял,
 Где угасала воля на крыле,
 Как солнце золотое в сизой дали.
 
 На ту стезю... на тысячи дорог,
 Что ткали древние, седые предки,
 Ворвался мир чужой, зловещий рок,
 Укутав воинов в дрянные пледы...
 
 Где из ладони выпал теплый миг
 В сухие травы... где любви ни грана...
 Насквозь века лепечет и щемит -
 В душе стебля сочащаяся рана...
 
 Лети сюда, чтобы присниться мне -
 Совиным глазом углядеть былое...
 Где грезится свеченьем в пелене,
 Последний сингл отправен в забытое.
 
 Змеились тени по сырой земле,
 Где стрелы рвали плазму тёмной ночи.
 И плакали над малыми детьми,
 Что тонут в пенном море Виракоча...
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120050207229