Крючок

Крючок
День закинет крючок и вытянет рыб на свет
И пока поднимают немеешь солнце печёт в зрачок
Если тебя подцепили на выгнутых слов крючок
Трепыхайся смотри как проклюнулся с водных лет
Опыт, плавает чешуя, рыбья кожа, рыбье-рабье люблю
Плюй в солнца нутро шипи ртом губатым воюй вовсю
Пусть ни один плавник ни один мускул тела не устаёт
Удивляйся с самой себя как трещит рот на встречу свобод
Ты не знаешь как рыбы прошлого могли говорить да петь
Как вырвали им желание в будущего размах смотреть.
 
*******
Каждая рыба с детства уже мудра
Только приходит память её нутра...
Тикают часики апоптоз ищется свят крючок
Вечные призывающие ещё.
Следующие счастливые навсегда...
Вытащат и съедят всех мы не будем квиты
Рыбья судьба написана и прожита.
 
*******
Просыпайся, если ты ещё не болен ещё живой
Обопрись на солнце страну свои имя и фамилию
Волею, желанием, словно футболку подними себя
Трепыхайся, смотри как сменяется время года
И ответь если сумеешь свобода твоя - СВОБОДА?