Вопроситель

Стоят города или годы?
 Поют тополя или души?
 Пылают?Cгорают?Восходы?
 Спасают тебя или душат?

 Ты смотришь светло или тихо?
 Твой крик или вздох я наполню?
 Взорвал я себя иль шутиху?
 Я вижу тебя или помню?

 Опомнись или останься?
 ДомА иль резные гробы?
 Судороги или танцы?
 Ласковы или грубы?

 Навет или злая доля?
 Звезды или торшеры?
 Глаза или отблеск боли?
 В упор или рикошетом?