Праздничное

Кипит задиристо картошка.
Благоухает в котелке.
Дымок из баньки. Свет в окошке.
Но антураж не в шашлыке.
 
Мы все прекрасно понимаем.
И изоляцию мы чтим.
На пиво больше нажимаем.
Про жизнь все время говорим.
 
Пока народ сидит по дачам.
Или в квартире спит гуртом.
Нас запугали передачи.
Кругом в стране почти дурдом.
 
Огурчик, зелень и картошка.
На угольках шипит шашлык.
Расслабимся в тиши немножко.
Ох, до греха ведет язык.
 
Да, мы немного подустали.
Нальем же в рюмки коньяка.
И выпьем все за праздник мая.
Прорвемся и наверняка!