Всплывают образы под вечер

Всплывают образы под вечер.
Картины старины глухой.
Когда шампанское и свечи.
Дарили страсть нам и покой.
 
Когда витало вдохновенье.
Нас возвышающий обман.
Когда спустя года-мгновенья.
Я вспоминаю лик твой, стан.
 
Ошибки юности строптивой.
А в прочем ли была любовь?
Обожествленной мною дивы.
Играла... молодость и кровь.