Снова

Аудиозапись

Снова забытое чувство опасности.
Снова щемящее чувство причастности.
Мы как в окопах -
Сиди, читай кадиш.
С какого вздоха,
Погибель подхватишь?
 
Тот, кто вчера ещё крыл вирус матом,
Нынче в походе по белым палатам.
Воином белым
В последнем походе.
С горящим телом
На кислороде.
 
Он всё кричал - не пугайте нас сказкой.
Хлопнули двери, и вот он под маской.
Ртом воздух схватит -
Да камень в груди.
Ангел в халате,
Не подведи.