ПРАВДА

Аудиозапись

Разорались горлопаны.
И, какого, брат, рожна:
Водку в наши льют стаканы,
А нам истина нужна...
Всё кричат, чтоб мы не смели,
Чтоб ходили в дураках.
Кто сказал, что правда в хмеле?
Правда - в наших кулаках!
 
Снова демон пучеглазый
Тянет на себя венец,
И пугает нас заразой,
Будто отроков отец.
Всё о сирых, да убогих,
И о рае в облаках...
Спору нет - вся правда в Боге,
Но и в наших кулаках!
 
Не до жиру - быть бы живу.
И что нам до игрищ их.
Но чуть что - на нас дружину
Из ушкуйников своих.
С головами пёсьих бестий,
С алой кровью на клыках...
Встанем рядом, встанем вместе:
Правда в наших кулаках!
 
Будто идол деревянный,
Власть нависла над страной.
Кнут играет окаянный,
А мы с голою спиной...
Нагоняют пыли-смраду,
В прошлых зиждутся веках...
Бой святой грядёт за правду,
Ту, что в наших кулаках!