Прощай, крапленая удача...

Прощай, крапленая удача...
* * *
У мужчины есть причины
Провести жизнь без кручины-
Коротка она и холодна,
Провожая год за годом,
Жгли девчонки хороводом,
А в душе царила тишина.
 
От Казани до Ростова
Согревал весёлым словом
Каждую, кто радовала глаз,
В ресторане, на вокзале
От проблем мы убегали,
Но судьба однажды догнала.
 
Взгляд глубокий с поволокой,
Непослушный светлый локон
Я не потеряю никогда,
С фотографии в Рязани
Глянет карими глазами-
Пропускает сердце свой удар.
 
Кто поверит, я бы не сумел,
Что теперь она лишь на уме!
 
Прощай, краплёная удача,
Момент настал, и хоть тони,
Отныне, так или иначе,
Мы в целом мире с ней одни.
Прощай, былое половодье,
Полёт рассёдланных коней,
Я подобрал свои поводья,
Вручу я сердце только ей.