И ты, моя любовь

И ты, моя любовь
* * *
Луна
Гуляет не одна,
Там тысячи миров
Волной
Проходят надо мной,
И ты, моя любовь,
Взлететь
Влекут меня не те,
Но тянут за собой
Мечта,
Иная высота
И ты, моя любовь.
 
Сердец
Танцующую нить
Могло соединить
Лицо
Бушующих страстей
И краски в темноте,
Но нет,
Иной зовёт сюжет
В неслыханную боль,
Сполна
В нём ревность и вина,
И ты, моя любовь.
 
Рассвет
И розы в синеве,
И тени на траве,
Покой
Всплывает над рекой,
Достань его рукой,
Со дна
Свобода не видна,
Но в одинокий бой
Зовёт
Речная глубина
И ты, моя любовь.
 
Зайдёт
С размашистыми звуками дождя,
Помашет мне рукою, уходя,
Не обещая встречу впереди,
Мой сон,
Обманчивых волнений колесо,
Судьба была правдива, ничего не утая,
Прощай, любовь моя.