Королевская доля

То была королевская доля,
Издавать все законы страны,
Но все люди серчали до боли,
Ненавистны им все короли.
 
Всё кричали: "король нам не нужен!",
А другие: "спаси, сохрани!",
А король был обидой простужен,
Всё забыли законы страны.
 
А народ лишь ведомое стало,
Что давно потерялось в пути,
И прощений твоих нам не надо,
У народа прощенья проси.
 
И летели же головы, люди,
Всё другие купались в крови,
А по всюду раздалися вопли:
"Виноваты во всем короли! ".
 
То была королевская доля,
Умирать за свободу страны,
Только люди сказали в пол-тона:
"Да простят же всех нас короли"...