Отец

О мой отец, ты мой губитель,
Своей страны ты предводитель,
Зачем все время лгал ты мне,
Когда же верил я тебе.
 
Ты лгал, что я слуга народа,
Но я всю жизнь хотел свободы,
Но сам, же ты, пойдя за ней,
Лишился тысячи кровей.
 
Сражался ты храбрее льва,
Но ты не думал про меня,
Боролся я лишь за правдивых,
Ведь мой народ не из трусливых.
 
С позором ты покинул строй,
Теперь же твой народ со мной,
А там за серою горой,
Уже не веяло войной.