Слишком много стихов о печали

Слишком много стихов о печали
Слишком много стихов о печали, 
О терзаниях вечных обид.
Но про ангелов, что за плечами,
Написать ведь никто не спешит. 

Слишком много стихов об изменах,
О безнравственной, грязной любви.
Как же нежность в опущенных веках,
Как же страсть цвета алой зари?

И глаза, и улыбка - не шрамы,
Не прошиты иглою умы. 
Мы не пленники адских подвалов,
Мы не заживо ляжем в гробы! 

Но я вижу: идущие в цепи,
Истощенные солнцем тела. 
И веревки у них вокруг шеи,
И на лицах разлита смола. 

Каждый сам для себя поводырь,
Нацепил кандалы и бредет,
И ползет в бесконечную быль,
Все надеется, верит и ждет,

Что однажды на свете не станет
Слишком много стихов о печали. 
И что руку ему протянет
Тот, что жил у него за плечами.