Ночь коварная

Ночь коварная
Ночь коварная, ночь моя жуткая,
Сколько глаз ты сегодня закрыла? 
Сколько слез от больного рассудка
Равнодушно ты мне подарила? 

Ночь бессмертная, сколько уж лет
Неустанно по трупам ходишь, 
А в руках мой любимый букет
Из отравленной грусти носишь? 

Ночь покорная, вылечи душу, 
Освети мои очи луной. 
Страшно всем было - я не струшу
Оголить свою боль пред тобой. 

Ночь желанная, сердце уйми,
Стань молитвою искупления. 
Днем и утром без нашей любви 
Мне рукою подать до забвения.