Стих про ситуацию

covid-19:
 
Нас всех согнали по сараям,
Грозя нам земным раем,
И мы вроде поверили,
А выбор был? Едва ли!
 
Пугают с экранов чумой,
Снова сгоняют всех домой,
А народ послушный, но злой
Перед экраном качает головой.
 
Вот изобретут вакцину,
Подключат карательную медицину –
И мы все правильные станем,
Требовать своё перестанем.
 
Ну а пока сидим по домам,
Смотря весь этот хлам,
Который за наши деньги
Впихивают ложкой нам!..
 
Зато нет бунта и чумы,
Зато нет мировой войны,
Есть лишь кошмарные сны
В середине необычной весны!