Счастье как птица

Счастье как птица
Мы сами создаём хорошее.
И лепим счастье по крупицам.
А что не бережём всенощно,
вспорхнет и улетит как птица.
 
Жизнь без страданий невозможна,
Как праздник на душе недолог.
Когда внезапно настигает злое,
Вонзаясь болью в тысячу иголок.
 
Не силой женщина хвалится,
А верностью и теплотою.
Пройдут невзгоды. Вновь орлица.
И дни, недели снова чередою.
 
16.04.2020