Страшное тревожное детское

Страшное тревожное детское
Приятно солнышко из за горы светило.
На маленькой плите,в кастюльке, джем варился.
По дому мышка,в белом фартучке ходила.
И только ёжик приглашенный,все никак не приходился.
Уже у мышки джем в креманке остывает.
На ветках можжевеловых заварен ароматный чай.
В окно с тревогой мышка все глядит,не зная.
Что ёжик утонул в ручье,переходя по ветке,невзначай.