Загадка для первоклассника №15 (мел)

Загадка для первоклассника №15 (мел)
Есть кусок известняка,
Без которого пока
В школе изучать предмет
Непривычно. Спору нет!
 
На доске учителям,
Часто и ученикам
Им приходится писать,
После тряпочкой стирать.
 
Хоть бывает он цветным,
В школе цвет его один -
Словно облако он бел.
Как зовут его все?
Мел