Загадка для первоклассника №14 (указка)

Загадка для первоклассника №14 (указка)
Как зайдёт учитель в класс,
Берёт палочку тот час,
Проведёт ей по плакатам,
Скажет, что на них ребятам.
 
А недавно палку взял,
Объяснять нам что-то стал,
Вдруг сломалась эта палка.
Было всем ребятам жалко.
 
До плаката ведь рукой
Не достал учитель мой.
Вот так вышла неувязка!
Как же палку звать?
 
Указка