Прикованы взоры общественных масс

Прикованы взоры общественных масс
Прикованы взоры общественных масс,
К корням вездесущей народной проблемы,
Сражаться ответственно слишком для нас,
Эффект постороннего в рамках системы.
 
Фашизм бюрократов цепочкой печатей,
Столов министерских грязищей иначит,
На всех волокиты бумажной здесь хватит,
Тут главное выполнить норму распятий.
 
Кто завтра твоею душой подотрётся?
Кому на земле этой жить хорошо?
Сжимают в тисках социального роста,
Но если им нужно сотрут в порошок.
 
В железной рубахе ты жизнь проходи,
Таких было много совсем не один,
Затем по приказу топор ты найди,
Убит молодой цифровой Декабрист.
 
Гражданская совесть не долго потела,
И быстро задушен внутри индивид,
Твой выбор был быстро ведь сделан,
Осталось лишь вновь допустить рецидив.