Взгляды голодные небо едят

Взгляды голодные небо едят
Взгляды голодные небо едят,
Снова в объятиях тучи сжимают,
Крыши хрущёвок колонной стоят,
Их обитатели не понимают.
 
Космы седые свисают с Авроры,
Тянутся тонкой белёсой полоской,
Пристально смотрят за ними майоры,
Хмурые словно матёры вороны.
 
Серые дали уже не печалят,
Как и глагольные рифмы меня,
И проводов городских паутина,
Сколько прошло, а всё также учтива.
 
Родина, правда отчётливо слышно?
Это связаться пытаюсь лишь я,
Маленький винтик к комфорту привыкший,
Кроха, в привычной системе буян.
 
Ложь с монитора бесстыдно течёт,
Режет глаза и царапает дёсны,
Знаю сломать меня можешь легко,
Помни, что всех не задушишь так просто.