Предмайское утро

Бродят по дорожкам голуби, воркуют.
Нет ещё движенья пОутру людей.
Солнечные блики по углам красуют
Отсветы поярче, что глазам видней.
 
Тени за ветвями по зелёной массе,
Только начинает солнце восходить.
За ночь отдохнула от движений трасса,
Ждёт, что люди выйдут ездить и ходить.
 
Тихая картина с видом в пробужденье
От покоя ночи к суете дневной.
Тикают минуты в часовом движенье,
Складывая время в новый день земной.
 
Наступает тёплый свет конца апреля,
Пандемия длится, потеснив весну.
О её теченье говорит неделя
В сводках регионов и на всю страну.
 
Подступили тут же майские недели -
Время отражаться на душе светло,
Потому что гордо отмечать умели
То, что от фашизма в мае нас спасло.
 
Апрель 2020 г.