-МАМОЧКА- КРИЧИТ СОЛДАТ.
Отец связистом воевал,
Как раз под Ленинградом.
Был ранен в госпиталь попал,
Из госпиталя письма слал.
Когда я письма те читал,
То собиралась вся родня,
Садились все вокруг меня.
Он с юмором нам сообщал:
-Что ранен он слегка,
Что кормят очень хорошо,
Что чуть болит нога.-
Но вскоре папка, дома был,
Костыль под правою рукой:
-Хоть без ноги,зато живой.-
Так мама,вслух сказала.
Я целый день вокруг отца,
Крутился, как волчок
И приставал, ну расскажи,
Мне про войну ещё.
Тогда я многое узнал,
О подлой, о войне,
Пусть холод, грязь или жара,
Не спрятаться нигде.
И голод спутница солдат,
Приследует везде.
-Скажи, отец:-когда в бою,
Бежишь ты на врага,
Кричишь Ура!!! Ура!!!
Ура!!! За Родину!!! Ура!!!
Ты никому не говори,
Сынок, мои слова.-
Но чаще -Мамочка-кричит
В бою храбрый солдат.
А перед боем, письмецо,
Солдат маме черкнёт,
-Держись, родная, жди и верь,
Твой сын живой прийдёт.-