ожидалось, что мы будем жить вечно

ожидалось, что мы будем жить вечно
ожидалось, что мы будем жить вечно,
и под вечностью я имею в виду -
что-то большее, чем время,
обращённое вспять.
ожидалось, что мы, конечно же,
будем, как пламя -
гореть, пока не прикажет память.
 
ожидалось, что будет пасмурно -
тут и там немного дождя,
мировой потоп,
только что-то идёт врознь
идеям вождя,
и прийдется сегодня
обойтись автостопом.