я приласкала дворнягу..

я приласкала дворнягу..
я приласкала дворнягу-беса.
носится за мной, как проклятый.
честно говоря, не совсем понимаю,
зачем он постоянно во дворе жжёт иконы.
 
я его иногда подкармливаю
- приношу новостей, святотатства, гнева,
думаю о человеческом вольнолюбии,
и кому бы досталось яблоко, если б не Ева.
 
домой я его взять не могу, конечно же,
понимаете, бесов у меня уже много,
всех нужно ежедневно подкармливать.
и всем нужно помогать жечь иконы.