Как трудно снова верить...

Как трудно снова верить тем, кто лгал
И тотчас дружбу заменял враждою.
Кто нож скрывал так подло за спиною,
Когда в час трудный руку подавал.
 
Кто прятал за улыбкою оскал,
Вмиг предавая не кривя душою.
Таил кто злость за мнимой добротою,
Кто холоден был, хоть и обнимал.
 
Таких людей я повстречал немало,
Слова которых яд, поступки - жало,
И участи той избежать не смог.
 
На милосердье я сменял немилость,
Но сердце я от ран не уберёг –
Яд отравил его, а жало впилось.