Хеки

Духота, кипит поздняя вишня,
Все собрать ее некому, некогда.
С тетимашиной шиферной крыши
Хруст обеденный: давятся хеками.
Морде рыжей все солнце мешается,
Жмурит глазья-яшму песчаную.
Морде попросту некогда париться:
Надо жрать - отберут, окаянные.
Тетя Маша метет хилым веничком,
Между пальцев зажав сигаретину.
Вот опять, подтянув на коленочке,
Тягом врежет на легких отметину.
Замечательно так получается,
Когда все, как всегда - по-привычному.
Жаль: лишь в памяти это шарятся
Хеки, шифер, ворюга горчичная.
Вместо вишни, сарайки тетьмашиной
Вроде, три этажа понастроено.
Кто живет? Да не то, чтобы важно мне.
Дух времен - непростая штуковина.
Раньше, что? Тетя Маша - и ладно.
А теперь из потемок извилин,
Словно парковый Ленин, жадно
Выглядает, потерта, подпилена.