Стары мы стали, вот и сказ.

Смотрю с улыбкой я на нас.
Стихи Твои читаю.
Стары мы стали, вот и сказ.
Но всё равно вздыхаю.
 
Пускай такие, что ж теперь.
Болезнь и рок не красят.
И вот лежим, терзает лень.
И все сравнялись мастью.
 
Богач, бедняк, какая блажь.
И разницы, ведь, нету,
когда приходят Неба стражи,
чтоб всех призвать к ответу..
 
Но не о том сейчас, о нас.
Просты мы, человечны.
Спустились с облаков, как раз.
И стали так сердечны.
 
Проблемы и желанья дня
земные все, в тревоге.
И не хотим их променять.
Нас остудили боги.
 
Пройтись бы за руку слегка.
Собор Петра увидеть.
И где-то на краю двора
купить на память книги.
 
И вспоминать потом Тебя,
с улыбкой их читая.
Как нежно гладил у огня,
запястья обнимая....
 
2. 5. 2020 г.