В тиши

В тиши
А сердце всё чаще болит,
Хоть нет и особых причин
Всё реже мечтаю о счастье
И просто хочу быть один.

Так много получено ран,
Но их никто не излечит.
Всё это жестокий обман
Для всё ещё жаждущих встречи.

Ты просто не слышал тиши,
Что часто со мною бывает.
Ты только почаще дыши,
Когда я тебя разгадаю.

Тебя, словно книжку прочту - 
Все чувства твои наизнанку,
И, может, за честь я сочту,
Что сам ты уйдёшь спозаранку.

И двери закрыв на замки,
Я ставни у окон закрою,
Ты мне не протяшень руки,
А я не пойду за тобою.

Оставшись в кромешной тиши,
А сердце закрыв на засов,
Пойду в закоулки души 
И выстрою замок из снов.