Обращенье напрямую

Обращенье напрямую
Обращенье напрямую:
"Я слишком многого хотел".
Другой найдёт себе другую,
А мне вот, кажется, предел.
 
Сегодня смелых ряд редеет,
И я пополнил робкий строй.
И мой огонь, младой, седеет,
Самобичевания настрой.
 
И как для этого рождён -
Везде один среди людей.
И не в чём не убеждён,
И сам себе "друг светлых дней".
 
И мог бы стать другим - по-лучше,
Но всё смотрю в своё окно,
И понимаю - стать "по-лучше",
Могу, лишь выпрыгнув в него...
 
02.05.20