Выходи на балкон

Выходи на балкон, поглощая лучи, дыши,
Распевайся, танцуй, от прохлады весенней дрожи.
Разминай, точно глину, рассудок, лепи кувшин
Для вина, молока? Пусть поселится в нём добрый джинн.
Тесно в лампе. Года коротать - не поездка в Лувр.
Там Джоконда таинственной страсти полна, но одна
Пять веков наблюдает слияние алых лун
Как и прежде Франческо верна, и юна, и бледна.
Выходи на балкон, не кури, поливай цветы:
Каланхоэ, фиалки, зубастик-алоэ, герань,
Но рыхли осторожно, в земле могут быть кроты,
Те, что строят подземное царство, смотри не порань.
Занимайся чем хочешь, синицам батон кроши,
Собирай из осколков разбитых зеркал витражи.
Знаю точно одно, что в музейной глухой тиши
У портрета Джоконды вздыхает растроганный джинн.