Прекрасен город с высоты

Прекрасен город с высоты,
Об этом точно знают птицы.
Он, как макет большой мечты,
На блюде может поместиться.
 
В потоке призрачной хандры
Гирляндой ламп на небосклоне
Сияют звёзды. Как мудры
Бываем мы уже на склоне
 
Озябших лет. А старых фраз
До дыр истёртых и забытых
Глубинный смысл поймём не раз,
Прервав поток лихих событий.
 
Замедлив ход, пойдём в тиши
Без суеты и праздной лени,
Как будто навсегда решив,
Настало время размышлений.