ж/д станция без…

Небо отчаянно палит зарницы.
-Свет и тепло нужно путнику?
-Да!
Лица. Торопятся хмурые лица -
из ниоткуда все! Все – в никуда!
На обветшалом, убогом перроне
(в ветхой одежде и обувь- не шик)
ждет, пока кто-то окурок обронит
пьяный, сутулый, ворчливый старик.
Некто заносчивый бросит копейкой.
-А закурить?
Смех в ответ:
-парим ВАП...
Засеменит безнадежье плебейкой,
сукой бродячей, не чувствуя лап.
-Скорый промчится – здесь нет остановки:
эти места вовсе не для «экспресс».
 
Как-то не правильно, грубо, не ловко
распределяет судьба «с» и «без».
Впрочем, без разницы где, отчего мы
приоткрываем Пандоры сундук.
Липкие рельсы.
-Нет! Мы не знакомы...
 
Замер экспресс в лоб приняв сердца стук.
-Станция? Без....
Заморгали ресницы
-без остановки, названья... что «без»?
 
Без изменения хмурые лица:
-Дурень пропащий на небо полез...
 
В ком затрепещет слезою желанье,
чтоб было всем и светло, и тепло?
-Дашь закурить?
Без ответа...
 
«Внимание! Час опоздания...»-
бесит табло!