Для разминки

1.Очки, жеребяточки или привет хлопцы?
 
Это же ребят очки
это жеребяточки
Это же ребяточки
 
2.
интересный ИК
 
ИКона мужИК офицерИК старИК соколИК ИКРа
РАЙона
 
разные прикольные ОЧКИ...
 
Баб-очки
дев-очки
цып-очки
дур-очки
карт-очки
козлят-очки
мам-очки
пап-очки
слив-очки
тут-очки
ям-очки
 
И размиНОЧКИ...
валеночки
Вале -ночки
 
Вита - мина!
Витамина
 
балконный
бал конный
 
запруда
запру?да!
 
щипай
Щи -пай
 
оттопай
Отто пай
 
отцапай
Отца пай
 
3. Толик перепутал...
 
Толь, коврик-Ире!
Только, ври - Кире...
 
4.
у ловка немочка!
Уловка! Не мочка...
 
5.
за МАЗ! УРА! Пока, Кать!
замазура! Покакать...
 
И КОНКУРСНЫЕ:
6.
Простонет призрак :“О,вина!“
Просто? нет! Приз-раковина!
 
 
7.
Мерзавка, бак запри! - быль.
Мерз? А в кабак? “за прибыль!“
 
8.Краля и критик...
 
какая краля !до ста-точно!
кака - я :крал я достаточно!
 
Критик овал срисовал
Критиковал: “с рис- овал...“
 
9.
коньяком задобрил
конь!Яком зад обрил!
 
10
мужик - столбовой дороге мук ров.
муж ИК . столб? о вой! дорог ему кров...
 
11.
Поле. Таро матом крыла.О зона!
Полет ароматом - крыла озона...
 
12. не свежая сосиска или голод...
 
ослабела -давка ,бак...Сосиска та!
Осла б ела да в кабак. Соси ската!
 
13.
Светланочка! окрошка!
Светла ночка...о крошка!
14.
а такой кулинарный диаложец :
 
-Даник, аль Марин!
A лимонник чем украсили?
-Так,ананасом...
-А карамель?
 
можно превратить в диалог яхтсменов:
 
-Да, ни “Кальмар“!
- И “Налим“ он ни к чему красил !
- итак... ! а на...
- на сома “Кара“?
- мель !
 
15.коварная дочка...
 
Разведала-водочка!
Разве дала? Во дочка...
 
16.И еще математические интересно составлять:
 
(3+74+1)- (36+39)=( 37+41)- (3+63+9)
 
 
17.
ПАС – пат – пот – пол – ГОЛ –год– гад– газ– паз –ПАС
 
 
ЛёД-лён-лон-сон-тон-том-дом-дам-дар-ПАР-шар-шер-сер-сед-сад-лад-ЛёД
 
мишка - фишка - кишка - бишка - башка- банка - банда- панда
 
БЕЛКА-( булка -) балка- галка- палка- папка- ШАПКА- лапка- ласка - каска - киска-кишка -(кирка -) кишка-(кашка -)КОШКА - мошка - мышка
 
ДУША – суша –сука-лука-луза-МУЗА
 
ЛИСА– липа– лупа – луза– лоза– КОЗА - поза - пола - поля - воля – (пола-полк-)ВОЛК - воск - лоск - ЛОСЬ