Разлука

Ветер осенний, играющий листьями судеб,
Нас разлучил, не заметив, сверкающих слёз,
Мы, вспоминая друг друга, печалиться будем,
Поздно поняв, что расстались с тобою всерьёз.
Тихо, горят в старомодном камине поленья,
Нас увлекая в раздумья, о прожитых днях.
Сердце моё, до сих пор посещают сомнения,
Твой силуэт, вижу я, и в окне, и в дверях.
Тучи, свинцовой стеной, затянули небесные дали,
Птицы, на ветках уже не поют, потеряв голоса.
Думали это игра, что любили, не знали,
И на глазах засверкала огнём голубая слеза.