О воине

Металл,
И скрежет лезвий в ножнах;
Метал
Свои мечи он осторожно.
Но смерть
Несли его броски,
И смерть
Сжимала души всех в тиски.
 
Скитался воин без награды,
Сколько помнил он себя,
Прорываясь сквозь преграды,
На куски врагов рубя.
 
Тираном
Был на поле боя,
Тараном
Слыл для армий строя;
Щиты
Не могли врагов спасти:
Шипы
На стрелах смерть несли.
 
Скитался он без поражений,
Сколько помнил он себя,
Пробираясь сквозь пустыни,
В ожидании дождя.
 
Клеймо
На нем висит изгоя,
Бельмом
Он был для воинов строя.
Не смогли
Помочь проклятья:
Могилы
Ждут врагов объятья.
 
Скитался он совсем без цели,
Сколько помнил он себя,
Повергая цитадели
В тщетных поисках себя.
 
Имя вспомнит кто едва ли:
Он и сам забыл уже,
Как назвала его матерь,
Перед смертью, на одре.