Лисье проклятие

С мрачной косой стоя в лесу
Всегда вспоминаю я песню,
Что пела мне мать, смотря на лису,
Пришедшую с темною вестью:
 
Следуй за парящей звездой -
Она зовет тебя домой:
Туда, где реки впадают в моря,
И жизнь всегда твоя.
 
Смотря на туман, что сгущается тёмно,
И прижав к голове лисьи уши,
Хвостом не виляя и стоя покорно
Твержу я себе ещё пуще:
 
Следуй за парящей звездой -
Она зовет тебя домой:
Туда, где реки впадают в моря,
И жизнь всегда твоя.
 
Лишь лисьими тропами следуя вечно,
Рыча на всех грозно и зычно,
Зная, что дорога сея бесконечна,
Про себя вспоминаю привычно:
 
Следуй за парящей звездой -
Она зовет тебя домой:
Туда, где реки впадают в моря,
И жизнь всегда твоя.
 
Пускай морей и рек больше нету,
Пускай все звёзды потухли во тьме,
Ищу безнадежно дорогу я к свету
Пока эти строчки живы во мне:
 
Следуй за парящей звездой -
Она зовет тебя домой:
Туда, где реки впадают в моря,
И жизнь всегда твоя.
 
Под лисьим проклятьем давно я навечно,
И зная, что жизнь моя - не моя,
В забвенье призвать меня могут беспечно,
Но высеку в сердце я у себя:
 
Следуй за парящей звездой -
Она зовет тебя домой:
Туда, где реки впадают в моря,
И жизнь всегда твоя.