Ворон

(песня Боткина и царских слуг) Музыкальная трагедия О. Набойченко «Последние Романовы»
 
На сердце мне печали ворон сел,
Окутав пленом сумрачной тревоги.
И вот плыву я облаком в росе.
И пылью оседаю на дороги.
 
Припев:
Я закружусь осеннею листвой,
Окрашенный цветом багряным.
Земля моя, тоску и боль укрой,
Слезой небесной исцели мне раны.
 
Прости же мне, любимая моя,
Разлуки нескончаемые эти.
Заброшен я в далёкие края,
Где веет на меня дыханье смерти.
 
Я здесь несу последний долг,
В знак верности, не тая сомненья.
Пути иного я избрать не смог,
Приняв исконно верное решенье.
 
А если разыграется гроза
И ворон полетит с недоброй вестью
В последний час склонюсь пред Образа
И в Небо я шагну со всеми вместе.
 
Припев:
Я закружусь осеннею листвой,
Окрашенный цветом багряным.
Земля моя, тоску и боль укрой,
Слезой небесной исцели мне раны.