Вздрогнули чувства...

Вздрогнули чувства...
Катятся мысли - вагон аллегорий,
Ночь бесконечно длинна,
Свойственно жизни, лишь почерком скорым
Вписывать вёсны в года...
 
Диву даёшься, а крыть уже нечем,
Будто бы только вчера,
Я обжигалась любовью беспечной,
В страстных руках гончара.
 
И мимолётные схожие будни
Я разбавляла вином,
Счастья мгновенья, довольно лоскутны -
Всё же приятный фантом...
 
Но мемуары писать рановато,
Муза, любовь и вино...
Вздрогнули чувства, глядят воровато,
Вновь отнимая покой.