Сирень
Ты красивая! Очень красивая!
Сирень моя знатная, сильная,
Оборвать тебя, не хватает рук,
Потерпи ещё, эту ночь, чуть-чуть.
Я вернусь! Только дай отнесу,
Твоих веток земную красу,
Хозяин бы твой не проснулся,
Обнесу тебя всю, не волнуйся!
Твой бархат, как хлопок - белый,
Рву ветки, тихонько, не смело,
Подарю их своей любимой,
Пусть утонет в тебе красиво...
Нет в мае тебя, сирень, красивее,
В детстве тебя воровал сильнее,
А ты разрослась, и стала краше,
Помнишь еще общение наше...
Андрей Михалев, 01.05.2020