Быть

Не получится повесть,
По страницам судьбы,
Не оставь меня совесть,
От греха до мольбы,
Не уйди сожаленье,
Всех прожитых лет,
Дай сил на мгновенье,
На крайний памфлет.
 
Не отсохнет рука моя,
На бумагу писать,
Если было всё зря,
Дай мне Господи знать...
Я уйду и забуду,
Что творил до сих пор,
Не показывай люду,
Мой грех и позор.
 
Какой дал мне голос,
Тем и песни я пел,
Я растил свой колос,
Он рос весь и зрел,
А вырос - не знаю,
Не мне же судить,
В песнях я утопаю,
И мне с ними жить.
 
Поживу, если время,
Не пришло еще мне,
Камнем стукнуть в темя,
И остаться на дне,
А пока буду плыть,
По жизни реке,
Одним словом - Быть!
Еще на земле...
 
Андрей Михалев, 01.05.2020