О СОЧИНЕНИИ СТИХОВ

О  СОЧИНЕНИИ  СТИХОВ
Анатоль Франс
писатель
Сочинение стихов ближе к богослужению, чем обычно полагают.
 
 
 
Я этому всецело подчиняюсь,
Служенье музе - это ли не счастье?
И на Парнас взбираясь, улыбаюсь,
Примите в восхождении участье.
 
Ах, муки творчества! Их музы поощряют,
Награда за труды - молитва к Богу,
Эвтерпа, Талия моим стихам внимают
И облегчают тем мою дорогу!