Ночь, улица...

"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
А.Блок
 
Ночь, улица, луна, словно калека:
Без губ, без глаз и с оспенным лицом,
Под тусклым фонарём фигура человека,
Собака лает под обосс..ым крыльцом...
Всё будет так. Исхода нет навеки,
Хотя живём всего один лишь раз.
Ночь, фонари, собаки, улицы, аптеки,
И пялится луна лицом рябым без глаз...