«Пелена»

«Пелена»
Антону Кузнецову
и его спектаклю
 
 
Нас обжигает солнце на «Восходе»,
Нас ночью ранит холодом Луна…
Тем, кто рождён крылатым по природе,
Просторнее, чем небо, «Пелена».
 
Мы шли не в ногу, не по нотам пели,
Тюрьмой была для песни тишина.
Когда хрипят и стонут менестрели,
Опаснее, чем небо, «Пелена».
 
Мы не преклоним рваные колени,
Не суждено нам спиться от вина,
Мы ловим кайф от судорог на сцене –
Свободнее, чем небо, «Пелена».
 
На клочья смыслов порваны границы
Добра и зла, реальности и сна.
Когда над головой горланят птицы,
Тревожнее, чем небо, «Пелена»!
 
Актёрам драмы их сценарий роздан…
Ты видишь, там, где высилась стена,
Теперь пролом зияет щелью к звёздам –
Алмазнее, чем небо, «Пелена»!
 
Ты слышишь? – Это держит речь эпоха!
Уже взошли другие имена.
Да только со времён царя Гороха
Привычнее, чем небо, «Пелена».
 
Сыграй судьбу по обнажённым нервам –
Пускай умрёт от зависти струна!
Тому, кто сделал шаг к обрыву первым,
Прозрачнее, чем небо, «Пелена».
 
Попытка уклониться бестолкова,
Когда в сердцах поклонников слышна
Набатом рока песня Кузнецова,
Огромнее, чем небо, «Пелена»!