СтроCOVIDная весна.

Весна, сменив тональность до мажор,
Бездельем, нотки разума душа.
Звучит на кухне новый "дома жор",
Шашлычных ритмов требует душа.
 
Медовый воздух тянет к липам,
Сердечко в такт забилось чаще.
Бесспорно внемля инфо-клипам,
Но мысли, всё же рвутся к чаще.
 
Уже не встретить рядом враз сто лиц,
Дистанция по меньшей мере — метр.
Спешит народ подальше от столиц,
В порядке только стихотворный метр.
 
Задумал в банке снять наличность?
Так выпиши QR-ный пропуск.
Сильно давление на личность,
Когда онлайн-работы пропуск.
 
Отрёкся мир весь от земных утех,
И тихо на лазурном берегу.
Соцэтикет у этих, и у тех.
Дистанционно нервы берегу.
 
Не рад весь мир COVID-подарку,
С ОРВИ симптомы схожи больно.
Нырнул, как жулик он под арку,
Ударив по доходам больно.
 
Истошно рухнул бизнес. Всё продам.
С трудом найти удастся, чья вина.
И всё же лучше рифмовать про дам,
Расслабит секс и чуточка вина.
 
Чеснок сразит Ухань-вампира,
Поведала нам, доктор Вера.
Победного, над ним вам пира!
Пока, всех выручает вера.