Первый прыжок.

Пуще неволи — охота,
Трудно бороться с мечтою.
Утро без ветра, суббота,
Небо манит высотою.
 
Явка отмечена, касса,
Роспись моя в договоре,
Полис страховки, медсправка.
Группа собралась на поле.
 
Взором окинул пытливым,
Задал вопросы инструктор.
"Марш к самолёту!" — учтиво
Голос звучит в репродуктор.
 
Фото на память у борта,
Сердце ликует от счастья.
Время настало рекорда,
Мы перворазники — братья.
 
Сели на лавку вдоль стенки,
Начал разбег кукурузник.
Вдруг задрожали коленки,
Стало немного конфузно.
 
"АН" оторвался от взлётки,
Мы улыбнулись с опаской,
Жесты на пальцах неловки,
Вздыбились кудри под каской.
 
Встал выпускающий к двери,
Машет рукой энергично.
Кончилось время истерик
Все понимают отлично.
 
Первый уходит беззвучно
Страх отпуская в пространство.
Каждый ныряет не скучно,
Пряча своё дилетантство.
 
Шаг остаётся до края,
С тренером спорить напрасно.
Корпус вперёд подавая,
"Мама!.." — кричу громогласно.
 
Бурей — избыток эмоций,
Следом метнулся к восходу.
Ракурс волшебных пропорций —
Вдаль открывает свободу.
 
Счёт, и приёмом на вдохе
Руки кольцо вырывают,
Значит делишки неплохи —
К верху рывок ощущаю.
 
Купола вижу изнанку,
Ровно натянуты стропы.
Мне исправляет осанку
Тёплого ветра потоки.
 
Страх эйфория сменила,
Взгляд в горизонт необъятный.
Вниз притяжения сила
Спуск продолжает приятный.
 
Ноги держу — как учили.
Время бежит незаметно.
Близко уж дачные шпили,
К полю лечу я победно!
 
В бок кувырок, приземленье —
Первый прыжок с самолёта!
Слёзы и смех, впечатленье!
Купол сбиваю за стропы.
 
Минули разом тревоги.
Землю родную целую,
С небом помолвлен в итоге.
Празднует тот — кто рискует!