Весеннее представление

Увертюра к весне заиграла краса́ми различными:
Белыми, жёлтыми, зелёными, не забудет и синими-
Всеми теми, что красят небо и мысленно
В голове так искрят, как появятся идеи немыслимые.
 
Синий цвет опишет чудесное море, недвижимое,
Голубые небеса, и космос обширный,
Укажет на мир, процветание и после
Закат проводит в мир обречённый.
 
Жёлтый цвет развеселит чутка
Даст жизни и радости, как будто игра,
И она не закончится, пока: будет сиять голова
От яркости жизни, создавать берега.
 
Зелёный, говорят, душу успокоит,
Глаза отдохнут и не хочется спорить,
А лишь взять цветочный букет, аккуратно нарвать,
И наблюдать за закатом всего мира, мечтать.
 
Белый цвет - он есть всё, напрямую
Впитал все цвета, сделает любую жизнь он простою.
Он есть всё и ничто, он вездесущ.
Он как вещества, что в воде, растворённые плавают
 
Все цвета сейчас не счесть, но и ладно.
Всё простейшие знаем, нам больше не надо.
Улыбнись ты им навстречу и не грусти,
Ведь жизнь ещё будет у тебя ярко цвести.
 
 
 
Стихотворение к весеннему конкурсу (честно, не помню, как он назывался, но тематика была про цвета)