Иступленный

Мечты порочны, достижения чужих на себе ты не прочувствуй
Как живёшь, так и живи и ничего ты не меняй,
Посмотри вокруг и усеки, что ничего не надо.
Звук где-то слышен струн, но ты пропустил, так и дальше листай.
Пустыни, моря, поля и небосводы -
они столь бесчисленны, но может есть лимит какой-то .
Я вам уступлю немного места, коль хотите, возьмите всё, мне будет очень лестно.
Так ты живи и для других, не для себя.
Так для себя ты упускаешь момент своего жития .
Просто возьми момент, не упускай,
Потому что то твоя жизнь, делай с ней всё, что хочешь и гуляй
По обширным просторам связи всемирной, изучай.
 
 
Живи, воспринимай ты лучшее из лучшего
Тебе никто не нужен,
Не бери в голову кумиров - будет хуже только.
Они твой мозг отравят и путь станет в миг сложен,
Ведь на свете без мозгов как-то не прикольно.
 
 
Пойди ты на перрон, влюбись, оставь на сердце надпись,
Что жизнь ты проживёшь, и никто другой не должен тебя наставить,
Тебе что-то указывать, говоря, что такие правила, по-другому и нельзя.
Ты конечно не убивай, но знай, что можно взять от жизни чуть большего:
Читай
Ты книжку, мораль, гранит, умы себе; Пришивай
Крылья, полети и изучай дальние края;
Посмотри культуры и народы и целые заводы
По производству настроения и жизни
Ты лишь живи, внимания не обращай на этой жизни сложность.