Прогрев 2

Рассветный луч упрятан облаками.
Но день - объявлен, и щебечет птица.
Эль жизни - пьем доступными глотками.
Лишь иногда – случается напиться...
Когда влюблен, когда главнее - дети,
Когда беда и радость на пороге,
Когда - за что-то важное в ответе,
Когда идешь по выбранной дороге...
А в остальном – размеренно и чинно.
В согласии с природой и позывом.
Сестрой происходящему – причина.
И братом – результат неторопливый...
Вчерашний день – обязывает память.
А завтрашний – испытывает разум.
«Сегодня» начинает быстро таять –
Лишь эти двое соберутся разом...
Но время, как расчетливая сводня,
Напоминает легким дуновеньем,
Что жизнь – всегда случается сегодня.
И плата минимальная - мгновенье...
Рассветный луч упрятан облаками,
Но день - объявлен, и щебечет птица.
Эль жизни - пьем доступными глотками.
Лишь иногда - случается напиться...
29.04.2020, Батуми