Птица - душа

Грусть, словно слеза,
По щеке струится.
Смотрю я в её глаза,
А в них мечется птица.
 
Покинуть клетку не может,
На волю стремится.
Но в то же время, этой
Свободы боится.
 
О боли своей души
Долго молчать не сможет.
И боль эта всё сильней
Изнутри её сердце гложет.
 
Открой клетку скорее!
Выпусти бедную птицу!
Распахни души своей дверь -
Пусть летит голубица.
 
Но когда она вылетит вон -
Отойди в сторонку.
Она острым своим крылом
Может порезать тонко.
 
Крик души больной...
Что острей быть может?
Не найдёт та душа покой.
Умереть не сможет.
 
Обещанье, бывает порой,
Держит сильнее клетки.
Но ведь чувство в душе той
Не тряпичные марионетки.
 
Чувство вечно скрывать
У неё есть мотивы.
Будет вечно так делать,
Пока будут силы.
 
Улыбка всегда лживая
На устах будет
И один лишь небесный Бог
Жизнь её рассудит.
 
Но однажды устанет терпеть -
Выпустит птицу.
И глумится народ придёт
На израненную голубицу.
 
Ghost_fox)
20.04.2019.