Почему меня не любишь ты

Незримой тенью брожу за тобой.
Ты - моё дыхание. Слышишь?
Навсегда моею ты будешь звездой.
Путеводной звездою в выши.
 
Среди тысячи звёзд ты моя Андромеда,
И муза моя на века и века.
Мне с тобой не страшна никакая проблема,
Но, пожалуйста, будь моим другом всегда.
 
Только другом, ты слышишь?
Что может быть проще?
Просто друг - прозвучит это слово в тиши.
И дыханье моё ты едва ли расслышишь.
Слово "друг" - это крик моей грустной души.
 
Будь мне другом, а я буду тенью твоею.
Только будь ты со мною всегда.
От всего хоть тебя защитить не сумею,
Но хотя бы ты будешь моя.
 
Но однажды ты утром проснёшься в кровати
И меня не найдёшь, не увидишь нигде.
Значит, я навсегда ушёл твоих объятий.
Значит, ушёл я навстречу судьбе.
 
Значит, я не сумел просто другом остаться.
Значит, тонкую грань я легко перешёл.
И с тобою я рядом не смог оставаться.
Ты забудь меня. Теперь я просто сон.
 
Для тебя я не... Боюсь признаться.
Для тебя не значу ничего.
Не сумею я и дальше так общаться.
Тяжко мне на сердце от того.
 
Только, знаешь, ты себя не мучай.
Тишиной снедаема не будь.
Всё забудь. Всё лишь мгновенный случай.
Прошлое и настоящее забудь.
 
Где я буду? В тишине надгробий.
И в осенних листьях, сброшенных с дерев.
Думаешь я вру тебе? Напротив!
Я приуменьшаю. Это всё не блеф.
 
Не смогу я дальше жить без музы.
И без Андромеды, без моей звезды.
Ах, как тяжелы бывают жизни узы!
Почему меня не любишь ты?!
 
Ghost_fox)
09.03.2019.